22/01/2008

I - d) La photographie culinaire :

La photo culinaire est un exemple de nature morte. On la retrouve dans les livres de cuisine ou dans des magazines féminins pour illustrer une recette ou même dans des publicités. Ces photos consistent à allécher ou faire saliver par l’image. Les aliments présentés doivent être mis en valeur avec de belles nappes qui se marient à merveille avec les couleurs de la porcelaine. Tout est savamment étudié et aucun détail n’est oublié. Les vues aussi sont prises en compte, le photographe tâche de ne jamais photographier l’assiette du dessus car c’est moins beau. Ils jouent également avec le gros plan, ils évitent une photo de plats entiers et préfèrent cibler une portion.

L’appétit touche tous les français et la plupart sont friands des bons petits plats, c’est une action vitale mais certains l’apprécient plus que d’autres. De plus, La France est très réputée dans le monde de la gastronomie grâce à son terroir. Elle possède de très bons vins, de très belles tables et d’autres qualités que des pays lui envient. Les françaises et français aiment aussi cuisiner pour leur famille et amis, et c’est à ce moment là que les photos culinaires rentrent en scène accompagnées bien sûr des recettes.

Aucun commentaire: